Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Москва

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Ясно поле

Сырный ресторан в экопарке «Ясно Поле»

Wi-fi
За городом
Кулинарные мастер-классы
Панорамный вид
Парковка

формат

Ресторан

Кухня

Русская, Европейская

Средний чек

1500

Шеф-повар

Светлана Данилова


Тульская обл., Ясногорский р-н, дер. Вележево, экопарк «Ясно Поле» На карте

с 09:00 до 21:00

О ресторане

На территории 500 гектаров раскинулось огромное хозяйство московского предпринимателя Дмитрия Черепкова, который сделал свое состояние на производстве офисных перегородок, дверей и мебели. Приехав в 2015 году в Тульскую область и влюбившись в местную природу, Дмитрий решил создать личное хозяйство, и обязательно эко - воплотить в жизнь свою философию: гармоничная жизнь и работа на земле с использованием инноваций, которые не вредят природе, а восстанавливают её.

Почти все здания имеют какую-то природную рециклирующую составляющую. Например, гостиница — теплица: рядом с номерами выращивают томаты, зелень, огурцы, болгарский и острый перцы. Во всем здании зимой действует печное отопление. А прямо у гостиницы — питомник почвенных организмов, а проще говоря, плантация червей, которые перерабатывают органические отходы животных и человека. Есть в экодеревне дом-ковчег: на первом этаже — конюшня, а на втором живут люди, это позволяет сохранять энергию. Есть пасека, где построены специальные апидомики, куда приезжают на сеанс апитерапии (сон над пчелиным ульем, да зачастую и не над одним, показан людям с расстроенной нервной системой).

В искусственном пруду разводят рыбу, в основном карпов. Два гектара занимают фруктовые сады: яблони, груши, сливы, абрикосовые деревья. На большом огороде растет вся возможная зелень, в том числе четыре вида сельдерея. Здесь выращивают картошку, кукурузу, пшеницу. Есть птичник, коровник… В 2019 году эко-парк «Ясно Поле» получил премию «Лучший экоотель Live Organic Awards 2019».

Учтите: здесь не услышать громкую музыку, нет микроволновых печей, телевизоров, зато есть интернет, и гостям предлагают… комфортно поработать.

В экоотеле — три ресторана: ресторан-теплица, летний и сырный ресторан. Да, конечно, здесь делают свой сыр, всего 30 сортов. 11 сортов получили золотые медали «Сырного сомелье» «Лучшие сыры России 2019 г.». Кухня здесь русская, фермерская, сырная.

На закуску — расстегаи из местных карпов с зеленым соусом, сырная тарелка с пятью видами сыра, на горячее — томленые щи из квашеной капусты с лисичками, тушеная говядина по-яснопольски с запеченным картофелем. На десерт — яснопольский торт. Здесь сами пекут бездрожжевой хлеб — черный, зерновой серый и белый из фермерской крафтовой муки на своей закваске.
Читать полностью

Интересные места поблизости

Ещё в регионе Москва